МАРП

Новосибирск, ул.М.Горького,79,этаж 10
тел: (383) 223-98-49
факс: (383) 223-76-66
e-mail: info@marp.ru

Эффективность, Надежность, Ответственность

МАРП в лицах

Редакция журнала «Люди Дела» и Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий представляют совместную рубрику «МАРП в лицах».

В этой рубрике мы размещаем информацию о членах МАРП - их достижениях, бизнесе, об особенностях управления, присущих высшему звену менеджмента, перспективах развития компаний, предприятий и организаций Сибирского региона, инновационных проектах, новостях, происходящих в сфере действия ассоциации.

ОАО «Завод «Экран» - уверенный взгляд в будущее

В апреле 2012 года крупнейший производитель стеклотары за Уралом ОАО «Завод «Экран» отметит свой 58-ой день рождения. За последние 10 лет на заводе произошли значительные изменения. О  текущей ситуации на заводе и перспективах развитиях рассказывает владелец «РАТМ Холдинг» Эдуард Таран.




Кудряшевский комбикормовый завод: 30 лет работы в АПК России
В декабре текущего года исполняется 30 лет с момента создания в Новосибирской области Кудряшевского комбикормового завода. На сегодняшний день этот завод является крупнейшим специализированным предприятием за Уралом и входит в успешно развивающийся агропромышленный холдинг. В преддверии праздника на наши вопросы отвечает председатель совета директоров ОАО «Кудряшевский комбикормовый завод» Сергей Подойма.


Чтобы сердце билось
В 1976 году в Новосибирске был создан городской кардиологический центр. Девять лет назад в его жизни произошел кардинальный поворот - он переехал в собственное большое здание. Результаты, которых удалось добиться благодаря этому, поражают. Но самым главным, по мнению главного врача Областного кардиологического центра Натальи Мезенцевой, является то, что качество медицинских услуг, оказываемых центром, соответствует международным стандартам.


«Северянка»: наша миссия - одевать красиво!
Многим из нас еще памятно то время, когда одежда российского производства шилась по принципу - никто не должен выделяться из толпы. Новосибирской фабрике «Северянка», по мнению ее генерального директора Василия Веретено, удалось пережить этот период и не потеряться в общей массе. Более того, стать конкурентоспособным предприятием, продукция которого востребована и любима покупателями.


«Подразделение Д»: комплексный подход к обеспечению безопасности
Важнейшей составляющей успешного развития любой компании, фирмы или предприятия является безопасность во всех смыслах этого слова. Однако, как считает Виктор Овчинников, гарантированно решать весь комплекс вопросов обеспечения безопасности могут единицы из организаций, работающих в этой сфере.


ЖБИ-4: у нас выгодно быть профессионалом
Николай Андреевич Мочалин, генеральный директор ЖБИ-4:
- У нас существует гибкая методика оценки труда. Это не только оплата, персональные надбавки за высокий профессионализм, поощрительные выплаты, но и заводские, городские и правительственные награды. Например, Доска почета плюс «Жигули». Во-вторых, на ЖБИ-4 молодым смело делегируют права и строго спрашивают за результаты. В-третьих, у молодежи есть возможность профессионального роста. Когда люди приходят к нам на предприятие, они знают, что могут достичь многого.


Ученый сегодня - и швец, и жнец, и... коммерсант
Продвижение на рынок новых научных разработок - столь несвойственным для своей профессии делом сегодня вынуждены заниматься ученые. Впрочем, результаты этой работы, о которых нам рассказал директор Института теплофизики СО РАН Сергей Алексеенко, настолько интересны, что получают общественное признание.


Главная задача МАРП - протекционизм
В начале октября в рамках празднования 300-летия российской прессы в Москве генеральный директор МАРП Юрий Бернадский был удостоен звания Кавалера Золотого Почетного Знака «Общественное признание». По словам самого Юрия Ивановича, это высокая честь - быть представленным к столь высокой награде вместе с такими деятелями Новосибирской области, как председатель Сибирского отделения РАН академик Николай Добрецов, мэр Новосибирска Владимир Городецкий и депутат Государственной Думы, олимпийский чемпион Александр Карелин.


Профессия - адекватный эксперт
Консалтинг - довольно новое направление бизнеса, которое только набирает обороты на российском рынке. Однако в нашей стране уже есть серьезные консалтинговые компании, имеющие за плечами не один год плодотворной работы, работающие с сотнями клиентов и решающие тысячи нестандартных ситуаций, возникающих в бизнесе. Одной из таких компаний являются «Программные Системы», которые возглавляет Борис Александрович Федосимов.


Ресурсный центр Сибири
Ум хорошо, а два лучше говорит проверенная временем народная мудрость. А когда объединяется плеяда успешных компаний, работающих в сфере консалтинговых услуг и, следовательно, имеющая в своем арсенале множество компетентных голов - это прорывно.


_
Директор ОCАО «Ингосстрах» в Новосибирске Дмитрий Шевченко:
Оставаясь лидером отечественного страхового рынка на протяжении всей своей истории, «Ингосстрах» преуспел в области отношений с клиентами, главным итогом которых стало доверие миллионов частных клиентов и десятков тысяч компаний.


Дисциплина на дороге начинается с проекта организации дорожного движения
Если вам приходилось оформлять какую-либо разрешительную документацию на размещение объекта или открытие предприятия, вы наверняка сталкивались с разного рода проблемами: изменилась форма подачи заявлений, были введены новые ГОСТы, необходимо собрать дополнительные справки, изменились требования к объему предоставляемых на согласование проектов. В результате после тридцатидневного ожидания вы получали письменный отказ согласующего государственного органа и готовили новое письмо с новым, откорректированным пакетом документов. Опять ждали тридцать дней, и опять┘ В общем замкнутый круг, из которого очень сложно выбраться. Руководителю Общественного фонда «Центр безопасности дорожного движения» Сергею Ладошкину выход из этого замкнутого пространства найти удалось.


Директор предприятия: эта профессия тоже может быть призванием
Переход от социализма к капитализму был очень тяжелым для российской промышленности. Но благодаря профессионализму менеджеров ОАО «Электрон» и его генерального директора Валерия Кармачева промышленное объединение стало одним из немногих предприятий, которым удалось выйти из кризиса с минимальными потерями.


Лизинг: важно не владеть, важно пользоваться
В последнее время в нашей стране отмечается рост интереса к так называемым альтернативным формам кредитования развития производства. Одной из наиболее востребованных из них является лизинг. Однако, по мнению генерального директора ЗАО «Первая лизинговая компания» Николая Подсосова, лизингополучатель должен очень четко осознавать все преимущества и особенности такого варианта приобретения необходимого оборудования, недвижимости или транспорта.


БФК: нет предела совершенству
Компания «БФК» появилась на сибирском рынке оконных технологий одной из первых - в 1995 году и благодаря четко продуманной стратегии развития по-прежнему занимает лидирующие позиции. Ежегодный прирост объемов производства компании «БФК», по словам ее директора Максима Якубенко, составляет от 50 до 80%.


Harmens - печать качества
На сегодняшний день ОАО «Харменс» является крупнейшим за Уралом частным полиграфическим предприятием. Это признают как типографии-конкуренты, так и клиенты, выбирающие высокое качество и обеспечивающие постоянный рост заказов. О том, как компания добилась таких результатов, рассказывает генеральный директор ОАО «Харменс» Юрий Верещагин.